Порочность некоторых видов связи между людьми.
ka_ib

Зона страха и ненависти в Саратове
ka_ib

Пикет перед посольством Израиля
ka_ib


[reposted post]Пройти 6 000 километров пешком до Мекки, чтобы совершить хадж.
u1ver
reposted by ka_ib
10 месяцев назад 47 летний Сенад Хаджич вышел из своего дома в г. Бановичи, что в Боснии и Герцеговине и отправился за 5 500 км. в Мекку с намерением совершить хадж. 



Читать текст и смотреть фото...Collapse )

Когда у Хаджича спрашивают не устал ли он за время путешествия, он  отвечает что нет и месяцы, проведенные на пути к Мекке, стали лучшими в его жизни. "Если бы я не верил, что со мной Бог, что он защищал меня и показывал дорогу, я бы не доехал до Болгарии, не то что до Мекки. Я прошел через семь стран, две пустыни, 5560 километров - без денег, только с рюкзаком весом 20 килограммов. Я мечтал добраться до Дамаска, до Аммана, и ждал 120 дней, чтобы Бог показал мне дорогу в Мекку", - сказал Хаджич.

===================================


В 2009 году житель нашей республики Абу Бакр Шейх отправился пешком из Чеченской Республики в Мекку.
Для того, чтобы отправиться в хадж пешком на расстояние за почти 6 000 км. кроме силы веры у него была еще одна причина:


m10_th3

Read more...Collapse )

Дала къобал дойла цера хадж!
Дала декъал бойла уьш!


Mohmad Ulbi 2012


Забрать к себе:

Кто, как и почему настраивает немусульман против мусульман?
ka_ib
Не первый год через интернет и ТВ идет зомбирование людей против мусульман и ислама.
Уже и на Первом канале идет планомерное внедрение в сознание людей что Ислам - это глобальная угроза.
Например в репортаже Ирады Зейналовой про хиджаб директора показали как жертву, а семьи которые настаивают  на том, чтобы дочери носили хиджаб, чуть ли не бандитами которые запугали директора и остальных.
Сегодня несколько раз показали Казань, говоря что там усиливается вахабизм и люди в открытую выехали на улицы с флагами Аль-Каиды. Бред, какой бред!!! Сотни тысяч человек уже думают и верят в то, что это флаг Аль-Каиды!! 
Журналисты вообще не разбирающиеся в исламе делают репортажи после которых люди все больше укрепляются во мнении что Ислам - реальная угроза их жизни и безопасности.
Таких репортажей множество...множество.... 
А людей реально понимающих откуда корни растут, кто и для чего последние 10 лет  ведет целенаправленную политику натравливания на мусульман, людей понимающих реальной угрозой чему является ислам очень мало. 
Если вкратце, то дело обстоит так: более 10 лет назад десяток людей у которых достаточно денег чтобы не размышлять о хлебе насущном, ясно поняли что Ислам  и его правила - могут угрожать их финансовым потокам.
Выводы были сделаны на основании исследований и отчетов. Реальных, а не тех, что озвучивают массам.
В обществе набирал силу ислам. Все больше и больше людей в европейских странах стали принимать ислам и была ясно что их число увеличивается...
Конечно же ислам является угрозой. Угрозой их финансовым потокам. Ведь в чистом обществе, а именно это предполагает ислам, нет сигарет, нет алкоголя, нет азартных игр, кредитов под %, нет проституции, нет брошенных детей, нет одиноких женщин вынужденных работать. Это значит что резко упадет прибыль с продажи табака, алкоголя и прочей грязи. Даже число плательщиков налогов уменьшится, ведь как минимум 30-40% женщин будут сидеть дома, воспитывать детей, значит не платить налоги.
Конечно можно много говорить об этом, привести множество фактов, но моей целью является не просто высказаться об этом. Мне важно чтобы сказанное имело результат. Чтобы хоть кто-то, хоть один человек задумался, посмотрел на картину под другим углом.

Почему мусульмане проигрывают мечети в Москве
ka_ib


ПРОРОК МУХАММАД || МИЛОСТЬ ВСЕМ МИРАМ || [HD]
ka_ib


Вот какой ислам мы приветствуем и проповедуем!
ka_ib
09 июля 2012 13:48
Али аль-Карадаги: Быть хорошим примером для окружающих – это джихад


Наставление генерального секретаря Всемирного совета исламских ученых, заместителя Президента Европейского совета по фетвам и исследованиям доктора Али аль-Карадаги мусульманам России.

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, благословения и приветствия нашему Пророку Мухаммаду, его семье, сподвижников, и всем, кто последовал за ним.

Я ваш брат в исламе и люблю всех мусульман в России и не только. И люблю все человечество, которое придерживается благой морали.

Мое наставление братьям и сестрам, мусульманам и мусульманкам, в этой прекрасной стране России состоит, прежде всего, в том, чтобы они искренне боялись Аллаха, и чтобы они придерживались пути умеренности (аль-васатыйи). С этим Всевышний послал Своего Посланника (да благословит его Аллах и приветствует). В Коране говорится: «Мы сделали вас общиной аль-васатыйи, чтобы вы свидетельствовали о деяниях всех людей, а Посланник был свидетелем ваших деяний» (2:143).

Аль-Васатыя-умеренность, братья и сестры, обозначает полное следование исламу и использование его облегчений, а не стремление к усложнению. Это побуждение мусульманину быть щедрым, совершая добро, и быть полезным людям. Сказал Всевышний Аллах, указывая на положительные качества мусульман: «Вы являетесь лучшей из общин, посланной для блага людей» (3:110).

Мусульмане призваны вести людей к благу, нести окружающим милосердие. Таким был наш Пророк (мир ему и благословение Аллах), который был Посланником милосердия, как сказал о нем Аллах: «Мы послали тебя лишь милостью для миров». Не сказал Господь «милостью для верующих», а сказал «милость для миров», а «мир» означает и мусульман, и немусульман, все живое и неживое. Этого пожелал Аллах от этой общины.

Также в понятие милосердия входят доброе обращение к людям и отстранение от крайностей. Потому что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), даже несмотря на мучения, которые причиняли ему курейшиты, все равно молился об их спасении. Они вредили ему днем и ночью, а он обращался с мольбами к Аллаху, чтобы Он повел их истинным путем и простил (даже Абу Джахиля). Посланник (мир ему и благословения) просил: «О Аллах, укрепи ислам одним из двух Умаров», таким был Избранник Божий (мир ему и благословение). И когда к нему пришел ангел Джибраиль и сказал, что готов обрушить на курейшитов Мекки и жителей Таифа жестокое наказание за их издевательства, Пророк (мир ему и благословение) не захотел этого. Он взмолился: «О Аллах, поведи мой народ путем истины, ибо они не ведают, что творят».

Поистине, мы община призыва, и наш долг призывать людей, истинным же джихадом является джихад в призыве. А джихад в значении «сражение» имеет свои обстоятельства, условия и рамки. Этот вопрос разъяснил аят Корана, в котором сказано: «Усердствуй с ними великим усердием!». Здесь речь идет о джихаде призыва, джихада донесения до людей истин ислама.

Джихад также в том, чтобы быть хорошим примером для окружающих. Т.е. человек может распространять свою религию, будучи праведным примером. Почти 400 миллионов мусульман в Индонезии, Малайзии, Брунее, на Филиппинах и в других восточных регионах приняли ислам, увидев высокую нравственность купцов, исповедовавших его.

Жестокость может быть причиной искушения. В Коране есть такая мольба: «Господи, не делай нас искушением (фитной) для неверующих!». Как мусульманин может стать искушением для неверующего? Например: если кто-то делает нечто плохое, то окружающие говорят: «Если люди, которые исповедуют ислам, делают такое, то мы от него отказываемся!»

Я долго жил на Западе. Каждый год несколько месяцев или недель я трачу на призыв к истине. Слава Аллаху, многие приняли ислам. И клянусь тем, кроме Кого нет божества, что те, кто стали мусульманами, – сделали это под влиянием поступков и нравов знакомых, придерживавшихся Ислама. Даже книги на них возымели действие только после того, как они были тронуты поведением мусульман.

Например, когда Роже Гароди был моим гостем в Катаре, я спросил его: «Как ты принял ислам?». Известный французский философ, бывший коммунист, ответил: «Я принял ислам благодаря алжирскому солдату. В 1944 году, во время Второй Мировой войны, мы попали в плен. Немцы нас передали алжирцам, которые ненавидели французов. Они предполагали, что солдаты убьют нас. Один из них увел нас в глубокое ущелье, он должен был казнить нас там. Но этот парень сказал: «Я мусульманин! А ислам запрещает убийство, кроме как по праву, а убивать вас - грех. Поэтому я развяжу ваши веревки и освобожу вас. Я буду стрелять над вашими головами, а вы быстро убегайте. Ведь если одного из вас арестуют, то немцы казнят меня». Гароди говорил, что почти 20 лет эти слова звучали в его сознании. «Боже мой, этот солдат, которого воспитал ислам, был готов пожертвовать собой ради своей веры», - восклицал французский философ. Потом он стал читать книги и в результате принял ислам.

Поэтому мое наставление вам, братья и сестры, чтобы вы были примером, как наш господин Юсуф (мир ему), который жил в абсолютно безбожной стране и помогал людям. Там мучили его, 7 лет держали в тюрьме, а когда он вышел из заключения он не обозлился, а дал стране стратегический план на будущие 14 лет. Тем самым он, благодаря Аллаху, спас народ Египта.

Поэтому мусульманин обязан быть спасителем, нести милосердие и добро. Он должен быть мягким, приятным, быть отзывчивым, следуя за Посланником (да благословит его Аллах и приветствует) в высокой морали и поступках.

Да облагодетельствует и сохранит вас Аллах, мир вам милость Господа и Его благословение!

Записано на Международной богословской конференции «Исламская доктрина против радикализма» (Москва, 25-26 мая 2012 г.)
Источник : http://www.ansar.ru/rightway/2012/07/09/31638

Главные новости. Мусульманский информационно-аналитический канал ANSAR.RU
ka_ib
Максим Шевченко - один из тех кого можно по пальцам пересчитать...а именно хорошо понимающий и небезразличный к мусульманам. 

(no subject)
ka_ib

О Мухаммад! Я опечален, что не был твоим современником.

Человечество только единожды увидело твою великую силу,

и больше никогда её не сможет увидеть.

Я восхищаюсь тобой!; 

Отто фон Бисмарк


?

Log in

No account? Create an account